蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ニッポン定番メニュー事始め 身近な食べもののルーツを探る。
|
著者名 |
澁川 祐子/著
|
著者名ヨミ |
シブカワ ユウコ |
出版者 |
彩流社
|
出版年月 |
2013.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602801821 | 383.81/シフカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000337663 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
澁川 祐子/著
|
著者名ヨミ |
シブカワ ユウコ |
出版者 |
彩流社
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
248p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7791-1934-7 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
ニッポン定番メニュー事始め 身近な食べもののルーツを探る。 |
書名ヨミ |
ニッポン テイバン メニュー コトハジメ |
副書名 |
身近な食べもののルーツを探る。 |
副書名ヨミ |
ミジカ ナ タベモノ ノ ルーツ オ サグル |
内容紹介 |
ルーツを知れば、もっとおいしくなる! カレー、餃子、牛丼、ナポリタンなど、ニッポンの定番となったメニューの歴史をたどり、いつ、どのように生まれて根づいていったのかを探る。『JBpress』掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
1974年神奈川県生まれ。東京都立大学人文学部卒業。フリーのライター。『民藝』の編集などに携わる。食や工芸・デザインを中心としたインタビューやルポ、書評を執筆。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
内容細目
前のページへ