蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
|
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113813323 | 498.5/コイス/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 305398364 | 498.5/コイス/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
3 |
美木多 | 321151714 | 498.5/コイス/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東 | 401814637 | 498.5/コイス/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
西 | 602718454 | 498.5/コイス/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
中 | 802075275 | 498.5/コイス/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
7 |
美 原 | 511665143 | 498.5/コイス/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000234425 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8387-2489-5 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵 |
書名ヨミ |
ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ |
副書名 |
発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵 |
副書名ヨミ |
ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ |
内容紹介 |
きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。 |
件名1 |
食育
|
内容細目
前のページへ