検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食で日本一の孫育て虎の巻  発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般113813323498.5/コイス/9子育て支援貸出可在庫 
2 305398364498.5/コイス/9子育て支援貸出可貸出中  ×
3 美木多321151714498.5/コイス/9子育て支援貸出可在庫 
4 401814637498.5/コイス/9子育て支援貸出可在庫 
5 西602718454498.5/コイス/9書庫貸出可在庫 
6 802075275498.5/コイス/9子育て支援貸出可在庫 
7 美 原511665143498.5/コイス/9子育て支援貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000234425
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2012.9
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-2489-5
分類記号 498.5
書名 食で日本一の孫育て虎の巻  発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵  
書名ヨミ ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ
副書名 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
副書名ヨミ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
内容紹介 きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。
件名1 食育



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。