検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

西洋菓子 日本のあゆみ    

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 朝文社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般113808612383.81/ヨシタ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000223902
書誌種別 図書
著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 朝文社
出版年月 2012.7
ページ数 429p
大きさ 21cm
ISBN 4-88695-248-6
分類記号 383.81
書名 西洋菓子 日本のあゆみ    
書名ヨミ セイヨウ ガシ ニホン ノ アユミ
内容紹介 遠く神代に始まり、唐菓子、和菓子の下地に重ね、南蛮菓子、和蘭菓子、そして洋菓子へと進化をとげてきた日本の西洋菓子。そのあゆみをパティシエである著者が、専門家の独自の視点から研究し、わかりやすくまとめる。
著者紹介 1944年生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長。大手前大学教授。著書に「洋菓子事典」「東北新スイーツ紀行」など。
件名1 菓子-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。