検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

なぜ、いま「魚の汚染」か    

著者名 日本科学者会議/編
著者名ヨミ ニホン カガクシャ カイギ
出版者 本の泉社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 305373441662/ナセイ/9一般書貸出可在庫 
2 西602698748662/ナセイ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000206831
書誌種別 図書
著者名 日本科学者会議/編
著者名ヨミ ニホン カガクシャ カイギ
著者名 日本環境学会/編
著者名ヨミ ニホン カンキョウ ガッカイ
出版者 本の泉社
出版年月 2012.6
ページ数 279p
大きさ 21cm
ISBN 4-7807-0654-3
分類記号 662
書名 なぜ、いま「魚の汚染」か    
書名ヨミ ナゼ イマ サカナ ノ オセン カ
内容紹介 魚介類に含まれる微量有害物質である水銀・メチル水銀、ダイオキシン類、臭素系難燃剤、PCB、カドミウム、有機スズについて、汚染の実態と問題点を解説する。また、魚介類をめぐるトピックや魚の汚染に関するQ&Aも収録。
件名1 水産業
件名2 海洋汚染
件名3 食品衛生



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。