検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

鮭鱸鱈鮪食べる魚の未来  最後に残った天然食料資源と養殖漁業への提言  

著者名 ポール・グリーンバーグ/著
著者名ヨミ ポール グリーンバーグ
出版者 地人書館
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西602787988662/クリン/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000360722
書誌種別 図書
著者名 ポール・グリーンバーグ/著
著者名ヨミ ポール グリーンバーグ
著者名 夏野 徹也/訳
著者名ヨミ ナツノ テツヤ
出版者 地人書館
出版年月 2013.11
ページ数 347p
大きさ 20cm
ISBN 4-8052-0867-0
分類記号 662
書名 鮭鱸鱈鮪食べる魚の未来  最後に残った天然食料資源と養殖漁業への提言  
書名ヨミ サケ スズキ タラ マグロ タベル サカナ ノ ミライ
副書名 最後に残った天然食料資源と養殖漁業への提言
副書名ヨミ サイゴ ニ ノコッタ テンネン ショクリョウ シゲン ト ヨウショク ギョギョウ エノ テイゲン
内容紹介 アラスカ、ノルウェー、ギリシャ、ベトナム、ハワイを旅し、持続可能な魚資源の考え方を探る一方、ニューヨークからタラ、マグロの一本釣りに挑戦。単なる禁漁と養殖だけが持続可能な魚資源のための解決策ではないと主張する。
著者紹介 1967年生まれ。『New York Times』『National Geographic』『Times』などに、主に漁業や海洋、環境問題についての記事を寄稿しているエッセイスト。
件名1 漁業
件名2 水産増殖
原タイトル 原タイトル:Four fish
賞の名称 James Beard Award(Writing and Literature部門)
賞の回次 2011年



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。