蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 802018317 | 596/フシキ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000173092 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伏木 暢顕/著
|
著者名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者 |
アールズ出版
|
出版年月 |
2012.2 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86204-219-4 |
分類記号 |
596
|
書名 |
麴で甘酒料理帖 |
書名ヨミ |
コウジ デ アマザケ リョウリチョウ |
内容紹介 |
米と麴と水だけで作る甘酒はシンプルで優しい甘み。基本の甘酒の作り方や、季節の果物を加えるフルーツ甘酒、野菜・魚・肉を使った甘酒料理のレシピを紹介。発酵についても解説する。 |
著者紹介 |
料理人としての経験から麴の魅力に魅せられ、独学で麴について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を伝授。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
甘酒
|
内容細目
前のページへ