検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

味わいの認知科学 (シリーズ認知と文化) 舌の先から脳の向こうまで  

著者名 日下部 裕子/編
著者名ヨミ クサカベ ユウコ
出版者 勁草書房
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203466222491.37/アシワ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000138081
書誌種別 図書
著者名 日下部 裕子/編
著者名ヨミ クサカベ ユウコ
著者名 和田 有史/編
著者名ヨミ ワダ ユウジ
出版者 勁草書房
出版年月 2011.10
ページ数 10,230,35p
大きさ 20cm
ISBN 4-326-19944-0
分類記号 491.377
書名 味わいの認知科学 (シリーズ認知と文化) 舌の先から脳の向こうまで  
書名ヨミ アジワイ ノ ニンチ カガク
副書名 舌の先から脳の向こうまで
副書名ヨミ シタ ノ サキ カラ ノウ ノ ムコウ マデ
叢書名 シリーズ認知と文化
叢書巻次 8
内容紹介 食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説し、「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。専門知識がない人でも、日常的な味わいの体験と照らし合わせて、味わい理解に関する科学的な知識の全体像が理解できる。
著者紹介 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品機能研究領域食認知科学ユニット長。
件名1 味覚



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。