蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! (講談社のお料理BOOK) 美味おかず読本
|
著者名 |
山田 冨起子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ フキコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
栂 | 311187215 | 596/ヤマタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中 | 801982695 | 596/ヤマタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000108973 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 冨起子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ フキコ |
著者名 |
樋口 秀子/調理
|
著者名ヨミ |
ヒグチ ヒデコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-06-299535-1 |
分類記号 |
596
|
書名 |
味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! (講談社のお料理BOOK) 美味おかず読本 |
書名ヨミ |
アジツケ ワ ショウユ サトウ シオ ダケ |
副書名 |
美味おかず読本 |
副書名ヨミ |
ウマオカズ ドクホン |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK
|
内容紹介 |
素材それぞれの味や風味、香りが引き立つ、だし・酒・みりんを使わない美味おかずのレシピ集。肉じゃが、トマト煮、グラタンなど、ガッツリ系の甘辛味から関西風の味、色もきれいなシンプル味まで80品を収録。 |
著者紹介 |
フードライター。雑誌、新聞などに食に関する記事を執筆。日本各地や海外の風土に根ざした郷土食や調味料、伝統を受け継ぐ料理、現代の食の背景にも関心を広げる。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
内容細目
前のページへ