検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

日本の食文化史年表    

著者名 江原 絢子/編
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般113632731383.81/エハラ/9一般書貸出可在庫 
2 401711155383.81/ニホン/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000104127
書誌種別 図書
著者名 江原 絢子/編
著者名ヨミ エハラ アヤコ
著者名 東四柳 祥子/編
著者名ヨミ ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.7
ページ数 4,403p
大きさ 23cm
ISBN 4-642-01459-5
分類記号 383.81
書名 日本の食文化史年表    
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
著者紹介 1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
件名1 食生活-歴史-年表



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。