検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理) 京町家・杉本家の味  

著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203492202596.21/スキモ/9一般書貸出可貸出中  ×
2 401752233596.21/スキモ/9一般書貸出可在庫 
3 人権701403172596.21/ス/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000098365
書誌種別 図書
著者名 杉本 節子/著
著者名ヨミ スギモト セツコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033271-9
分類記号 596.21
書名 京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理) 京町家・杉本家の味  
書名ヨミ キョウ ノ オバンザイ レシピ
副書名 京町家・杉本家の味
副書名ヨミ キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ
叢書名 NHKきょうの料理
内容紹介 エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。
件名1 料理(日本)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。