蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理) 京町家・杉本家の味
|
著者名 |
杉本 節子/著
|
著者名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 203492202 | 596.21/スキモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
東 | 401752233 | 596.21/スキモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
人権 | 701403172 | 596.21/ス/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000098365 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杉本 節子/著
|
著者名ヨミ |
スギモト セツコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033271-9 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
京のおばんざいレシピ (NHKきょうの料理) 京町家・杉本家の味 |
書名ヨミ |
キョウ ノ オバンザイ レシピ |
副書名 |
京町家・杉本家の味 |
副書名ヨミ |
キョウマチヤ スギモト ケ ノ アジ |
叢書名 |
NHKきょうの料理
|
内容紹介 |
エコと節約、“始末”の工夫。おばんざいは賢いおかず! ふきの炊いたん、なすの泥亀煮、栗の渋皮煮など、京町家・杉本家に受け継がれてきた、お金はかけずにひと手間かけた、むだなくおいしいレシピを紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家。財団法人奈良屋記念杉本家保存会事務局長。生家の保存活動をしながら、料理指導やエッセイなどを通じて、おばんざいのむだを出さない合理的な考え方やレシピを紹介。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ