検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食文化-歴史と民族の饗宴(シュンポシオン)    

著者名 常木 晃/編
著者名ヨミ ツネキ アキラ
出版者 悠書館
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 人権701358319383.8/シ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000533781
書誌種別 図書
著者名 常木 晃/編
著者名ヨミ ツネキ アキラ
出版者 悠書館
出版年月 2010.3
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-903487-35-9
分類記号 383.8
書名 食文化-歴史と民族の饗宴(シュンポシオン)    
書名ヨミ ショクブンカ レキシ ト ミンゾク ノ シュンポシオン
内容紹介 日本と各国の多種多様な「食」の営みから見えてくる、民族の歴史や心象風景。人間の原点といえる「食」を、他者や異文化、自らを理解するキーワードとして据えた、歴史学・文化人類学からの食文化再考の試み。
著者紹介 筑波大学大学院人文社会科学研究科歴史・人類学専攻教授。専門は西アジア考古学。著書に「ハラフ文化の研究」などがある。
件名1 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。