検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ)   

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 丸善
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 401484290491.37/フ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000800343230
書誌種別 図書
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 丸善
出版年月 2008.4
ページ数 9,153p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-07971-3
分類記号 491.377
書名 味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ)   
書名ヨミ ミカク ト シコウ ノ サイエンス
叢書名 京大人気講義シリーズ
内容紹介 味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。
著者紹介 1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。
件名1 味覚



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。