蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ)
|
著者名 |
伏木 亨/著
|
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2008.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 401484290 | 491.37/フ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800343230 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伏木 亨/著
|
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
9,153p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-621-07971-3 |
分類記号 |
491.377
|
書名 |
味覚と嗜好のサイエンス (京大人気講義シリーズ) |
書名ヨミ |
ミカク ト シコウ ノ サイエンス |
叢書名 |
京大人気講義シリーズ
|
内容紹介 |
味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。 |
著者紹介 |
1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。 |
件名1 |
味覚
|
内容細目
前のページへ