蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
身近な食べもののひみつ 1 すがたをかえる米・麦
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 121187728 | 619//8 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 202986584 | 619//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
南 | 305029597 | 619//8 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東 | 401495445 | 619//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
美 原 | 511052664 | 619//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000600133468 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-05-202369-2 |
分類記号 |
619
|
書名 |
身近な食べもののひみつ 1 すがたをかえる米・麦 |
書名ヨミ |
ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ |
内容紹介 |
すっぱい酢はお米から、お赤飯はもち米から、パンや麩は小麦から、麦茶は大麦からできています。米と麦という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品
|
内容細目
前のページへ