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書誌情報

書名

コクと旨味の秘密 (新潮新書)   

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 304953136M491.37/フ/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000500092773
書誌種別 図書
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610135-1
分類記号 491.377
書名 コクと旨味の秘密 (新潮新書)   
書名ヨミ コク ト ウマミ ノ ヒミツ
叢書名 新潮新書
叢書巻次 135
内容紹介 「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醬油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。
件名1 味覚



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