検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法  食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで  

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 305314486498.54/マスオ/9子育て支援貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001751420
書誌種別 図書
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2004.9
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-63750-7
分類記号 498.54
書名 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法  食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで  
書名ヨミ カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ
副書名 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで
副書名ヨミ ショクザイ ノ エラビカタ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
内容紹介 添加物、農薬、環境ホルモン、ダイオキシン…。危ない食品を食べてませんか? たったの数分、簡単にできる台所の知恵を使った「安心安全な食」づくりを解説。食の安全は、おばあちゃんの料理にあった!
著者紹介 1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。
件名1 食品衛生
件名2 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。