蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで
|
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2004.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305314486 | 498.54/マスオ/9 | 子育て支援 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001751420 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-569-63750-7 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで |
書名ヨミ |
カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ |
副書名 |
食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで |
副書名ヨミ |
ショクザイ ノ エラビカタ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ |
内容紹介 |
添加物、農薬、環境ホルモン、ダイオキシン…。危ない食品を食べてませんか? たったの数分、簡単にできる台所の知恵を使った「安心安全な食」づくりを解説。食の安全は、おばあちゃんの料理にあった! |
著者紹介 |
1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
料理
|
内容細目
前のページへ