検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

江戸のおかず帖美味百二十選    

著者名 島崎 とみ子/著
著者名ヨミ シマザキ トミコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2004.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 400829396596.21/シ/8書庫貸出可在庫 
2 美 原101583136596/21/8 04書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001720703
書誌種別 図書
著者名 島崎 とみ子/著
著者名ヨミ シマザキ トミコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2004.5
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4727-2
分類記号 596.21
書名 江戸のおかず帖美味百二十選    
書名ヨミ エド ノ オカズチョウ ビミ ヒャクニジッセン
内容紹介 香辛料の使い方や料理の彩りの感性など、江戸時代の料理には思いがけない発見や意外な知恵に驚かされることもしばしば。江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点で選んだ、江戸のおかずのレシピ集。
著者紹介 女子栄養大学助教授。食生活史研究会同人、日本家政学会会員、日本家政学会食文化研究部会役員、日本調理学会会員、日本生活学会会員。著書に「日本料理秘伝集成」「変わりご飯」など。
件名1 料理(日本)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。