蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 304764301 | L596.21/ハ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001651034 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
原田 信男/現代語訳
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
著者名 |
奥村 彪生/料理再現
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-315-51703-8 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
小粋なレシピ59 江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より |
書名ヨミ |
コイキ ナ レシピ ゴジュウキュウ |
副書名 |
江戸の名著料理山海卿・料理珍味集より |
副書名ヨミ |
エド ノ メイチョ リョウリ サンカイキョウ リョウリ チンミシュウ ヨリ |
内容紹介 |
江戸時代後期の料理本である「料理山海郷」と「料理珍味集」から、現代にも十分通用する再現料理のレシピを紹介。また収録された全料理を現代語訳。料理作りに挑戦するも、江戸時代の食生活に思いをはせるもよしの料理集。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ