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書誌情報

書名

味のふしぎ百科 1(五感のふしぎシリーズ)   

著者名 栗原 堅三/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央児121105290491//8書庫貸出可在庫 
2 400870382491//8書庫・児童貸出可在庫 
3 美 原510386485141//8書庫・児童貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001599039
書誌種別 図書
著者名 栗原 堅三/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
ISBN 4-901769-07-3
分類記号 491.377
書名 味のふしぎ百科 1(五感のふしぎシリーズ)   
書名ヨミ アジ ノ フシギ ヒャッカ
叢書名 五感のふしぎシリーズ
叢書巻次 5
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
著者紹介 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
件名1 味覚
件名2 食品



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