蔵書情報
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書誌情報
書名 |
茶の湯の科学入門
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著者名 |
堀内 国彦/著
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著者名ヨミ |
ホリノウチ クニヒコ |
出版者 |
淡交社
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出版年月 |
2002.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 113912646 | ツノ791/ホリノ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 101380780 | 791//8 02 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001534920 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
堀内 国彦/著
|
著者名ヨミ |
ホリノウチ クニヒコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2002.9 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-473-01927-6 |
分類記号 |
791
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書名 |
茶の湯の科学入門 |
書名ヨミ |
チャノユ ノ カガク ニュウモン |
内容紹介 |
四百年かかって築き上げられてきた茶道文化には、日本人の智恵が結集されていた。茶事の流れに沿って一つ一つの動作を検証。極めて科学的で全く無駄のない茶の湯を解明する。 |
著者紹介 |
1943年京都市生まれ。京都大学理学部化学科卒業。無機化学専攻。京都大学員外研究員。茶家堀内長生庵主。(財)不審庵勤務。花園大学非常勤講師。共著に「京料理の歴史」ほか。 |
件名1 |
茶道
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内容細目
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