蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食の考古学 (UP選書)
|
著者名 |
佐原 真/著
|
著者名ヨミ |
サハラ マコト |
出版者 |
東京大学出版会
|
出版年月 |
1996.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 111885711 | 383.8/サ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
美 原 | 100336296 | 383/81/8 98 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000377738 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐原 真/著
|
著者名ヨミ |
サハラ マコト |
出版者 |
東京大学出版会
|
出版年月 |
1996.10 |
ページ数 |
9,252,3p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-13-002074-9 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
食の考古学 (UP選書) |
書名ヨミ |
ショク ノ コウコガク |
叢書名 |
UP選書
|
叢書巻次 |
274 |
内容紹介 |
食物はどのようにして手に入れ、どんな道具で、どう調理していたのか。それは、体の仕組みや健康とどう関わっていたのか。縄文時代から8世紀頃までの「食」の実態に、考古学的立場から迫る。 |
著者紹介 |
1932年大阪府生まれ。京都大学で考古学を学び博士課程修了。奈良国立文化財研究所埋蔵文化財センター長を経て、現在、国立歴史民俗博物館副館長。専門は弥生時代。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
内容細目
前のページへ