検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

栽培植物の進化  自然と人間がつくる生物多様性  

著者名 G.ラディジンスキー/著
著者名ヨミ G ラディジンスキー
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 202340139615/ラ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001286956
書誌種別 図書
著者名 G.ラディジンスキー/著
著者名ヨミ G ラディジンスキー
著者名 藤巻 宏/訳
著者名ヨミ フジマキ ヒロシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.6
ページ数 298p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-00124-8
分類記号 615
書名 栽培植物の進化  自然と人間がつくる生物多様性  
書名ヨミ サイバイ ショクブツ ノ シンカ
副書名 自然と人間がつくる生物多様性
副書名ヨミ シゼン ト ニンゲン ガ ツクル セイブツ タヨウセイ
内容紹介 農業の起源と作物の野生祖先種の同定、栽培による多様性の増大、栽培下での遺伝的多様性の減少と維持、栽培による種分化、雑草とその進化等について述べ、具体的な作物の例を上げてその進化過程を解説する。
著者紹介 イスラエル・中近東地域で食用マメ類などの栽培植物の起源と進化について研究。ヘブライ大学で教鞭を執る。
件名1 栽培植物
件名2 育種学
原タイトル 原タイトル:Plant evolution under domestication



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。