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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 120961388 | 596//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中央児 | 131202723 | 596//8 | 団体貸出 | 禁予約 | 在庫 |
○ |
3 |
北 | 202324984 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
南 | 304446107 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
西 | 601813009 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
美 原 | 510532179 | 648//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001256192 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小竹 千香子/著
|
著者名ヨミ |
オダケ チカコ |
著者名 |
永井 泰子/絵
|
著者名ヨミ |
ナガイ ヤスコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
2000.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03885-4 |
分類記号 |
596.33
|
書名 |
お肉のひみつ (やさしい科学) |
書名ヨミ |
オニク ノ ヒミツ |
叢書名 |
やさしい科学
|
叢書名 |
たのしい料理と実験
|
内容紹介 |
牛肉、豚肉、鶏肉…。肉の部位と調理方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんある。肉を使った基本的な料理を作りながら、肉の持つ様々な性質と調理のコツをわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
肉・肉製品
|
内容細目
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