検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

沖縄の長寿 (健康の科学シリーズ)   

著者名 日本栄養・食糧学会/監修
著者名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
出版者 学会センター関西
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601792542498.38/オ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001163567
書誌種別 図書
著者名 日本栄養・食糧学会/監修
著者名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
著者名 尚 弘子/編
著者名ヨミ ショウ ヒロコ
著者名 山本 茂/編
著者名ヨミ ヤマモト シゲル
出版者 学会センター関西
出版年月 1999.6
ページ数 228p
大きさ 21cm
ISBN 4-7622-2904-0
分類記号 498.38
書名 沖縄の長寿 (健康の科学シリーズ)   
書名ヨミ オキナワ ノ チョウジュ
叢書名 健康の科学シリーズ
叢書巻次 9
内容紹介 豆腐、豚肉、緑黄色野菜、昆布等を中心食材とした低塩分、高タンパク質・ミネラル摂取の食生活、沖縄の地理歴史・文化的背景など、沖縄が心疾患や脳卒中、癌による死亡率が全国一低い諸要因を探る。
件名1 長寿法
件名2 食生活-沖縄県



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。