蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 201992070 | 610.4/ハ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000403589 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
原田 津/著
|
著者名ヨミ |
ハラダ シン |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1997.2 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-96129-2 |
分類記号 |
610.4
|
書名 |
食の原理農の原理 (人間選書) |
書名ヨミ |
ショク ノ ゲンリ ノウ ノ ゲンリ |
叢書名 |
人間選書
|
叢書巻次 |
199 |
内容紹介 |
食のゆがみや安全性には消費者、農家それぞれに関心が高い。40年にわたる農村巡礼の中で都会育ちの著者が、食と農は共通の原理を持つことを明解にする。食べものについては農の原理にしたがうしかない。 |
著者紹介 |
1932年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。農事評論に従事。著書に「ゆれる旅」「農人群像」など。 |
件名1 |
農業
|
件名2 |
食生活
|
内容細目
前のページへ