検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

リスクを食べる  食と科学の社会学  

著者名 柄本 三代子/著
著者名ヨミ エノモト ミヨコ
出版者 青弓社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西802411058498.54/エノモ/9書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000649016
書誌種別 図書
著者名 柄本 三代子/著
著者名ヨミ エノモト ミヨコ
出版者 青弓社
出版年月 2016.7
ページ数 261p
大きさ 19cm
ISBN 4-7872-3406-3
分類記号 498.54
書名 リスクを食べる  食と科学の社会学  
書名ヨミ リスク オ タベル
副書名 食と科学の社会学
副書名ヨミ ショク ト カガク ノ シャカイガク
内容紹介 食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。
著者紹介 宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に「リスクと日常生活」など。
件名1 食品衛生
件名2 リスクコミュニケーション



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。