蔵書情報
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書誌情報
書名 |
おいしさの表現辞典
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著者名 |
川端 晶子/編
|
著者名ヨミ |
カワバタ アキコ |
出版者 |
東京堂出版
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出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
栂 | 311445514 | 814/オイシ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000690970 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川端 晶子/編
|
著者名ヨミ |
カワバタ アキコ |
著者名 |
淵上 匠子/編
|
著者名ヨミ |
フチノウエ ショウコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
15,405p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-10884-2 |
分類記号 |
814
|
書名 |
おいしさの表現辞典 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン |
内容紹介 |
日本語の文学作品・エッセイ350冊、および4大新聞からおいしさ表現約3000用例を採集。「甘い」「酸っぱい」などの基本表現から「すっきり」「まろやか」などの感覚表現まで、食べ物別、料理別に収録する。索引付き。 |
著者紹介 |
福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。専門は調理化学、食哲学。 |
件名1 |
日本語-語彙
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件名2 |
味覚
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件名3 |
料理
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内容細目
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