蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
中華料理と日本人 (中公新書) 帝国主義から懐かしの味への100年史
|
著者名 |
岩間 一弘/著
|
著者名ヨミ |
イワマ カズヒロ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
初 芝 | 411354509 | M383.81/イワマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 発注中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001490093 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岩間 一弘/著
|
著者名ヨミ |
イワマ カズヒロ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
4,288p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-102861-7 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
中華料理と日本人 (中公新書) 帝国主義から懐かしの味への100年史 |
書名ヨミ |
チュウカ リョウリ ト ニホンジン |
副書名 |
帝国主義から懐かしの味への100年史 |
副書名ヨミ |
テイコク シュギ カラ ナツカシ ノ アジ エノ ヒャクネンシ |
叢書名 |
中公新書
|
叢書巻次 |
2861 |
内容紹介 |
帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。 |
著者紹介 |
東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
料理(中国)-歴史
|
内容細目
前のページへ