蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
和の匠のサイエンス (ニュートンムック) 日本の伝統工芸を科学する
|
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
栂 | 資料購入予 | L750.21/ワノタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001488508 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-315-52928-9 |
分類記号 |
750.21
|
書名 |
和の匠のサイエンス (ニュートンムック) 日本の伝統工芸を科学する |
書名ヨミ |
ワ ノ タクミ ノ サイエンス |
副書名 |
日本の伝統工芸を科学する |
副書名ヨミ |
ニホン ノ デントウ コウゲイ オ カガク スル |
叢書名 |
ニュートンムック
|
内容紹介 |
日本刀や弓、鎧といった武具、漆・染織物・陶磁器、味噌や醬油、花火…。日本のものづくりにおける「匠の技」を、現代科学の視点から解説。免震構造、有機EL、半導体、ロケット技術などに応用されている和の技術も紹介する。 |
件名1 |
工芸-日本
|
件名2 |
食生活-日本
|
件名3 |
発酵食品
|
内容細目
前のページへ