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書誌情報

書名

中華料理5000年の文化史    

著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3


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1 資料購入予383.82/テユホ/9一般書貸出可注文済 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001470875
書誌種別 図書
著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ トーマス デイヴィッド デュボワ
著者名 川口 幸大/日本語版監修
著者名ヨミ カワグチ ユキヒロ
著者名 湊 麻里/訳
著者名ヨミ ミナト マリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3
ページ数 325p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22952-2
分類記号 383.822
書名 中華料理5000年の文化史    
書名ヨミ チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
著者紹介 アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
件名1 料理(中国)-歴史
件名2 食生活-中国
原タイトル 原タイトル:China in seven banquets



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