蔵書情報
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書誌情報
書名 |
茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
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著者名 |
鈴木 宗博/著
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著者名ヨミ |
スズキ ソウハク |
出版者 |
淡交社
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出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
南 | 306264540 | 791.7/ススキ/9 | 新着本 | 貸出可 | 発注中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001464669 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 宗博/著
|
著者名ヨミ |
スズキ ソウハク |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-04654-3 |
分類記号 |
791.7
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書名 |
茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
書名ヨミ |
チャノユ ガシ ノ キホン |
副書名 |
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
副書名ヨミ |
モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ |
内容紹介 |
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
著者紹介 |
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。 |
件名1 |
茶道
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件名2 |
和菓子
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内容細目
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