検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 2 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2 発注数 0

書誌情報

書名

茶の湯菓子のきほん  盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方  

著者名 鈴木 宗博/著
著者名ヨミ スズキ ソウハク
出版者 淡交社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 306264540791.7/ススキ/9新着本貸出可発注中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001464669
書誌種別 図書
著者名 鈴木 宗博/著
著者名ヨミ スズキ ソウハク
出版者 淡交社
出版年月 2025.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-04654-3
分類記号 791.7
書名 茶の湯菓子のきほん  盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方  
書名ヨミ チャノユ ガシ ノ キホン
副書名 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
副書名ヨミ モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
著者紹介 京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
件名1 茶道
件名2 和菓子



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。