蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
美味しく楽しいフランス文学 文学から考えるフランスの飲食文化
|
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 802828764 | 950.26/フクタ/9 | 新着本 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001462844 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
295p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86624-111-1 |
分類記号 |
950.26
|
書名 |
美味しく楽しいフランス文学 文学から考えるフランスの飲食文化 |
書名ヨミ |
オイシク タノシイ フランス ブンガク |
副書名 |
文学から考えるフランスの飲食文化 |
副書名ヨミ |
ブンガク カラ カンガエル フランス ノ インショク ブンカ |
内容紹介 |
「バルザックの描く食事風景」など、19世紀フランス文学の料理や食事場面に着目し、料理史的な見方を中心に、当時のフランスの飲食文化の中に位置づける。フランス文学を美味しく楽しく読むための新しい扉。 |
著者紹介 |
名古屋市生まれ。早稲田大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。同大学総合研究機構、食と農の研究所所長。著書に「新・ワイン学入門」「ともに食べるということ」など。 |
件名1 |
フランス文学-歴史
|
件名2 |
食生活-フランス
|
内容細目
前のページへ