蔵書情報
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書誌情報
書名 |
百年の梅仕事
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著者名 |
乗松 祥子/著
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著者名ヨミ |
ノリマツ サチコ |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2013.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
栂 | 311227375 | 596.37/ノリマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000286185 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
乗松 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ノリマツ サチコ |
著者名 |
塩野 米松/聞き書き
|
著者名ヨミ |
シオノ ヨネマツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-480-88530-2 |
分類記号 |
596.37
|
書名 |
百年の梅仕事 |
書名ヨミ |
ヒャクネン ノ ウメシゴト |
内容紹介 |
茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。 |
著者紹介 |
1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。 |
件名1 |
梅干
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件名2 |
うめ(梅)
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内容細目
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