蔵書情報
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書誌情報
書名 |
和食のだしは海のめぐみ 3 煮干
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著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2021.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
北 | 204165948 | 667/アヘ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 306082918 | 667/アヘ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西 | 603329434 | 667/アヘ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
美 原 | 512338724 | 667/アヘ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001098646 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-03-436830-5 |
分類記号 |
667.2
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書名 |
和食のだしは海のめぐみ 3 煮干 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |
著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
件名1 |
水産物
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件名2 |
乾物
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件名3 |
調味料
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賞の名称 |
学校図書館出版賞 |
賞の回次 |
第23回 |
内容細目
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