蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
和食、これでよかったんだ! (一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書)
|
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ ヒロミツ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
栂 | 311579478 | 596.21/ノサキ/9 | 新着本 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001462315 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ ヒロミツ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25303-6 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
和食、これでよかったんだ! (一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書) |
書名ヨミ |
ワショク コレ デ ヨカッタンダ |
叢書名 |
一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
|
内容紹介 |
煮魚は沸いてから1分煮るだけ、肉じゃがの肉は最後に加える、味噌汁にだしはいらない…。一流シェフが、「和食は難しい」を解決する61レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
-
1 相手の一〇年を聞くために、自分の一〇年を投じる
1-50
-
打越 正行/述 岸 政彦/述
-
2 生活そのものを聞き取り続けて見えてくること
51-103
-
齋藤 直子/述 岸 政彦/述
-
3 簡単に理解できない、矛盾した語りを掘り下げたい
105-152
-
丸山 里美/述 岸 政彦/述
-
4 生きていくことを正面に据えると、なかなか威勢よく言えない
153-194
-
石岡 丈昇/述 岸 政彦/述
-
5 調査する人生と支援する人生
195-235
-
上間 陽子/述 岸 政彦/述
-
6 人生を書くことはできるのか
237-283
-
朴 沙羅/述 岸 政彦/述
前のページへ