蔵書情報
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書誌情報
| 書名 |
有職食文化図鑑 儀礼・食材・料理・器
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| 著者名 |
八條 忠基/著
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| 著者名ヨミ |
ハチジョウ タダモト |
| 出版者 |
平凡社
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| 出版年月 |
2024.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
北 | 204356406 | 383.81/ハチシ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
| 2 |
南 | 306254244 | 383.81/ハチシ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
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食生活-日本 食物-歴史 料理(日本)-歴史 有職故実
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001440808 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
八條 忠基/著
|
| 著者名ヨミ |
ハチジョウ タダモト |
| 出版者 |
平凡社
|
| 出版年月 |
2024.11 |
| ページ数 |
215p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-582-12438-5 |
| 分類記号 |
383.81
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| 書名 |
有職食文化図鑑 儀礼・食材・料理・器 |
| 書名ヨミ |
ユウソク ショクブンカ ズカン |
| 副書名 |
儀礼・食材・料理・器 |
| 副書名ヨミ |
ギレイ ショクザイ リョウリ ウツワ |
| 内容紹介 |
和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。 |
| 著者紹介 |
綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。 |
| 件名1 |
食生活-日本
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| 件名2 |
食物-歴史
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| 件名3 |
料理(日本)-歴史
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内容細目
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