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書誌情報

書名

麴づくりと発酵しごと  麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ  

著者名 なかじ/著
著者名ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2024.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 311577423588.51/ナカシ/9一般書貸出可貸出中  ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1007001436701
書誌種別 図書
著者名 なかじ/著
著者名ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2024.11
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-23137-7
分類記号 588.51
書名 麴づくりと発酵しごと  麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ  
書名ヨミ コウジズクリ ト ハッコウ シゴト
副書名 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
副書名ヨミ コウジ ミソ ショウユ アマザケ サカダネ パン ハッコウ チョウミリョウ ノ レシピ
内容紹介 さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。
著者紹介 大分県生まれ。麴文化研究家。株式会社麴の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麴ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
件名1 麴かび
件名2 発酵食品



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