検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

実験でわかる!おいしい料理大研究 (子供の科学サイエンスブックスNEXT) 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?  

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 堺市駅141281899498/イシカ/9児童書貸出可在庫 
2 311586044498/イシカ/9児童書貸出可在庫 
3 美木多321480725498/イシカ/9児童書貸出可貸出中  ×
4 西603496795498/イシカ/9児童書貸出可貸出中  ×
5 802819144498/イシカ/9児童書貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001436385
書誌種別 図書
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-52471-8
分類記号 498.53
書名 実験でわかる!おいしい料理大研究 (子供の科学サイエンスブックスNEXT) 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?  
書名ヨミ ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
副書名 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
副書名ヨミ タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
叢書名 子供の科学サイエンスブックスNEXT
内容紹介 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
著者紹介 宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。
件名1 食品化学
件名2 料理



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。