検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

味の世界史 (SB新書) 香辛料から砂糖、うま味調味料まで  

著者名 玉木 俊明/著
著者名ヨミ タマキ トシアキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114511736M588.09/タマキ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001435000
書誌種別 図書
著者名 玉木 俊明/著
著者名ヨミ タマキ トシアキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2024.11
ページ数 231p
大きさ 18cm
ISBN 4-8156-2665-5
分類記号 588.09
書名 味の世界史 (SB新書) 香辛料から砂糖、うま味調味料まで  
書名ヨミ アジ ノ セカイシ
副書名 香辛料から砂糖、うま味調味料まで
副書名ヨミ コウシンリョウ カラ サトウ ウマミ チョウミリョウ マデ
叢書名 SB新書
叢書巻次 671
内容紹介 香辛料から砂糖、うま味調味料へといたる「味」の移り変わりは、資本主義が誕生し、ヨーロッパが覇権を握るプロセスと軌を一にする。香辛料や砂糖の産地である東南アジア諸島やカリブ海諸島に焦点を当て、世界史の興亡を描く。
著者紹介 大阪市生まれ。同志社大学大学院文学研究科(文化史学専攻)博士後期課程単位取得退学。京都産業大学経済学部教授。博士(文学)。著書に「ヨーロッパ覇権史」など。
件名1 香辛料-歴史
件名2 砂糖-歴史
件名3 調味料-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。