蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食で読む東方見聞録
|
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 512504580 | 383.8/エント/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Marco Polo 食生活-歴史 料理-歴史 東方見聞録
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001419030 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-634-15242-7 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食で読む東方見聞録 |
書名ヨミ |
ショク デ ヨム トウホウ ケンブンロク |
内容紹介 |
モンゴル帝国によって東西の文化が行き交った13世紀、食文化や料理はどう変化したのか? マルコ・ポーロ「東方見聞録」の旅路に沿って中世世界の食を巡り、文献から当時の料理をレシピ化。食のエピソードも紹介する。 |
著者紹介 |
歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
件名3 |
東方見聞録
|
内容細目
前のページへ