蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114152168 | 619.91/アント/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-経済 日本-対外関係 日本-政治・行政
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000758037 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ヘザー・アーント・アンダーソン/著
|
著者名ヨミ |
ヘザー アーント アンダーソン |
著者名 |
服部 千佳子/訳
|
著者名ヨミ |
ハットリ チカコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05408-4 |
分類記号 |
619.91
|
書名 |
トウガラシの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
トウガラシ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
内容紹介 |
マイルドなものから激辛まで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの歴史を紹介。レシピ付き。 |
著者紹介 |
オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。 |
件名1 |
とうがらし-歴史
|
原タイトル |
原タイトル:Chillies |
賞の名称 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次 |
2010年 |
内容細目
前のページへ