蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
四季を味わう私の「木の実」料理 (天然生活の本)
|
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2024.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204337877 | 596.3/ヨコヤ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
東 | 402576417 | 596.3/ヨコヤ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001400532 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-594-09728-8 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
四季を味わう私の「木の実」料理 (天然生活の本) |
書名ヨミ |
シキ オ アジワウ ワタクシ ノ キノミ リョウリ |
叢書名 |
天然生活の本
|
内容紹介 |
あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。 |
著者紹介 |
長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
果実
|
内容細目
前のページへ