蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
図説 中国 食の文化誌
|
著者名 |
王 仁湘/著
|
著者名ヨミ |
オウ ジンショウ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2007.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305024606 | 383.8/ワ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000700238970 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
王 仁湘/著
|
著者名ヨミ |
オウ ジンショウ |
著者名 |
鈴木 博/訳
|
著者名ヨミ |
スズキ ヒロシ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
421p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-04061-2 |
分類記号 |
383.822
|
書名 |
図説 中国 食の文化誌 |
書名ヨミ |
ズセツ チュウゴク ショク ノ ブンカシ |
内容紹介 |
歴史に残るさまざまな資料を収集し、歴代の食通たちを通じて歴史、社会、思想を彩ってきた「中国飲食」の根幹を簡潔に解き明かす。多くの貴重な図版で当時の食器や饗宴の様子、作法が一目でわかる! |
著者紹介 |
1950年湖北省生まれ。中国社会科学院研究生院考古系卒業。同科学院考古研究所の研究員。邦訳書に「中国飲食文化」がある。 |
件名1 |
食生活-中国
|
件名2 |
料理(中国)-歴史
|
内容細目
前のページへ