蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ハーバードが教える最高の長寿食 (朝日新書)
|
著者名 |
満尾 正/著
|
著者名ヨミ |
ミツオ タダシ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
青少年 | 150489607 | M498.58/ミツオ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001352478 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
満尾 正/著
|
著者名ヨミ |
ミツオ タダシ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-02-295248-6 |
分類記号 |
498.583
|
書名 |
ハーバードが教える最高の長寿食 (朝日新書) |
書名ヨミ |
ハーバード ガ オシエル サイコウ ノ チョウジュショク |
叢書名 |
朝日新書
|
叢書巻次 |
937 |
内容紹介 |
健康に長生きする食事は、1970年代の和食! ハーバード大学で栄養学を研究した医師が、一汁三菜をベースに、積極的に摂りたい食材、摂りすぎに注意したい食材・料理から、健康診断の数値・体調別の食養生まで解説する。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。北海道大学医学部卒業。満尾クリニック院長、医学博士。日本キレーション協会代表。米国先端医療学会理事。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
長寿法
|
内容細目
前のページへ