蔵書情報
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書誌情報
書名 |
和食の文化史 (平凡社新書) 各地に息づくさまざまな食
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著者名 |
佐藤 洋一郎/著
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著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
出版者 |
平凡社
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
青少年 | 150488922 | M383.81/サトウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001338612 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-582-86039-9 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
和食の文化史 (平凡社新書) 各地に息づくさまざまな食 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ブンカシ |
副書名 |
各地に息づくさまざまな食 |
副書名ヨミ |
カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク |
叢書名 |
平凡社新書
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叢書巻次 |
1039 |
内容紹介 |
食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。 |
著者紹介 |
和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。著書に「食の人類史」「米の日本史」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
食生活-日本
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内容細目
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