蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
発酵食品と戦争 (文春新書)
|
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2023.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
堺市駅 | 141257923 | M588.51/コイス/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001323764 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
249p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-661421-9 |
分類記号 |
588.51
|
書名 |
発酵食品と戦争 (文春新書) |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン ト センソウ |
叢書名 |
文春新書
|
叢書巻次 |
1421 |
内容紹介 |
「発酵」と「戦争」は関わりが無いように思えるが、太平洋戦争末期からの食糧欠乏期、国民全体が発酵食品に救われた。食糧のみならず爆薬・燃料・薬品をもつくる「発酵」の驚異のパワーを、古今東西の豊富な事例で紹介する。 |
著者紹介 |
福島県小野町生まれ。東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は醸造学、発酵学。鹿児島大学、別府大学、石川県立大学、福島大学、宮城大学の客員教授を務める。発酵文化推進機構理事長。 |
件名1 |
発酵食品
|
件名2 |
発酵
|
件名3 |
戦争-歴史
|
内容細目
前のページへ