検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

人間とは食べるところのものである  「食の哲学」構想  

著者名 河上 睦子/著
著者名ヨミ カワカミ ムツコ
出版者 社会評論社
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512441114134.5/フオイ/9一般書貸出可在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001251064
書誌種別 図書
著者名 河上 睦子/著
著者名ヨミ カワカミ ムツコ
出版者 社会評論社
出版年月 2022.10
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 4-7845-1597-4
分類記号 134.5
書名 人間とは食べるところのものである  「食の哲学」構想  
書名ヨミ ニンゲン トワ タベル トコロ ノ モノ デ アル
副書名 「食の哲学」構想
副書名ヨミ ショク ノ テツガク コウソウ
内容紹介 「食」とは人間にとってどういう意味をもっているのか、人間が食することとはどういうことなのか。フォイエルバッハの「食の哲学構想」の解読を基礎に、現代日本の食の世界が抱えている諸問題を考察する。
著者紹介 相模女子大学名誉教授。博士(文学)。総合人間学会理事。著書に「いま、なぜ食の思想か」「宗教批判と身体論」「フォイエルバッハと現代」など。
件名1 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。