蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
日本人の愛したお菓子たち (講談社選書メチエ) 明治から現代へ
|
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 603398363 | 383.81/ヨシタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001283087 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
441p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-531430-2 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本人の愛したお菓子たち (講談社選書メチエ) 明治から現代へ |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ アイシタ オカシタチ |
副書名 |
明治から現代へ |
副書名ヨミ |
メイジ カラ ゲンダイ エ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
782 |
内容紹介 |
明治のリキュールボンボン、昭和のナボナ、平成のティラミス、令和のタピオカミルクティー…。製菓業界の生き字引が、大流行したお菓子の誕生秘話や時代背景を解説する。カラー図版も多数掲載。 |
著者紹介 |
東京生まれ。明治大学商学部卒業。ブールミッシュを開業。フランスより農事功労章シュヴァリエ叙勲。厚生労働省より「卓越した技能者(現代の名工)」受章。黄綬褒章受章。 |
件名1 |
菓子-歴史
|
内容細目
前のページへ