蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 402555296 | 383.81/ソハノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
美 原 | 512454059 | 383.81/ソハノ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001280274 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ほし ひかる/監修
|
著者名ヨミ |
ホシ ヒカル |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2732-5 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
蕎麦のひみつ 知識・愉しみかたがわかる本 |
書名ヨミ |
ソバ ノ ヒミツ |
副書名 |
知識・愉しみかたがわかる本 |
副書名ヨミ |
チシキ タノシミカタ ガ ワカル ホン |
内容紹介 |
日本人の暮らしに深く根付いている蕎麦。蕎麦にはどんな歴史があるのか、昔の人が食べていた蕎麦は今と同じなのか、蕎麦屋の品書きにあるドラマ、郷土蕎麦、現在の蕎麦を取り巻く現状など、多方面から蕎麦のひみつに迫る。 |
件名1 |
そば
|
内容細目
前のページへ