蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性
|
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北 | 204173777 | 383.81/フクタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001121738 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86624-038-1 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性 |
書名ヨミ |
トモ ニ タベル ト イウ コト |
副書名 |
共食にみる日本人の感性 |
副書名ヨミ |
キョウショク ニ ミル ニホンジン ノ カンセイ |
内容紹介 |
コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。 |
著者紹介 |
1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。 |
件名1 |
食生活
|
内容細目
前のページへ