蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ 江戸の料理本に学ぶ
|
著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ ウキヨ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2022.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114443922 | 596/クルマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001229432 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ ウキヨ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-487-81622-4 |
分類記号 |
596
|
書名 |
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ 江戸の料理本に学ぶ |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン デ ツクル シンプル ヨウジョウ レシピ |
副書名 |
江戸の料理本に学ぶ |
副書名ヨミ |
エド ノ リョウリボン ニ マナブ |
内容紹介 |
鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。 |
著者紹介 |
大阪出身。時代小説家、江戸料理・文化研究所代表。江戸時代の料理の研究、再現と江戸文化に関する講演、TV出演、ラジオのレギュラーなどで活躍。著書に「江戸っ子の食養生」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
内容細目
前のページへ